Сотрудники новосибирской полиции продолжают выявлять факты мошенничества в жилищном строительстве

В Отделе экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД ждут пострадавших
    Сотрудники полиции выясняют обстоятельства по делам о мошенничестве с продажей квартир в строящихся домах города Новосибирска. 
  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 1 «Центральный» отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новосибирску установлен директор одной из подрядных организаций, который в ноябре 2013 года, используя служебные полномочия, мошенническим путем, под предлогом заключения договора купли-продажи квартиры, расположенной в строящемся доме, завладел денежными средствами в особо крупном размере, принадлежащими  жительнице Новосибирска.
Как было установлено,  40-летний мужчина брал 100 %  предоплату за приобретение квартир, вводя в заблуждение потенциальных покупателей, что его фирма имеет договорные отношения с застройщиками города Новосибирска. В рамках расследования уголовного дела установлено 10 потерпевших. 
Общая сумма ущерба от преступной полугодовой деятельности составила свыше 20 миллионов рублей.
Кроме того, в настоящее время в производстве следователей ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения должностными лицами ООО «Неоград-Инвест» денежных средств в размере более 500 миллионов рублей участников долевого строительства жилого комплекса «Закаменский». По всем выявленным фактам проводится расследование.
В текущем году в органы внутренних дел Новосибирской области поступило 8 обращений и заявлений граждан о различных правонарушениях в сфере долевого строительства жилья. По всем поступившим заявлениям проводятся проверки, в ходе которых всесторонне изучаются доводы заявителей, дается правовая оценка действиям лиц, в отношении которых подано заявление.
ГУ МВД России по Новосибирской области рекомендует гражданам при выборе строительной организации руководствоваться не дешевизной цены на квартиру, а обратить особое внимание на продолжительность работы данной компании на строительном рынке, нарушение  сроков сдачи объектов. 
Также необходимо знать, что  заказчик должен предоставить ряд документов: проект, разрешение на строительство, договор аренды земельного участка под строительство и проектную декларацию, без которой он не вправе принимать денежные средства от граждан.
Всех пострадавших от противоправных действий вышеуказанных фигурантов просьба обращаться в Отдел экономической безопасности  и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску по телефону: 226-56-16. 
Кроме того, пострадавших от действий ООО «Неоград-Инвест просим обращаться по телефонам следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области: 232-77-24, 232-79-95.
Оцените статью
Добавить комментарий