Стройфирма «помолодела» по требованию Новосибирского УФАС

18.03.2014 19:15 Поделиться:
   Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ложными опубликованные на официальном сайте строительной компании ЗАО «Сибакадемстрой» сведения о том, что компания ведет свою историю с 1948 года, сообщается во вторник на официальном сайте ведомства.
По данным УФАС, на официальном сайте ЗАО «Сибакадемстрой» была размещена информация об истории компании, где говорилось, что она основана в 1948 году и построила в регионе такие объекты как завод химконцентратов, завод «Экран», инфраструктуру Академгородка. С этим решил поспорить конкурент компании — СП ОАО «Сибакадемстрой», на сайте которой представлены аналогичные сведения.
«Комиссией было установлено, что созданное в 2008 году ЗАО «Сибакадемстрой» не является правопреемником каких-либо организаций, осуществлявших строительство в вышеуказанный период <…> Нарушение, по мнению комиссии, выразилось в распространении ложных, неточных, искаженных сведений об истории компании ЗАО «Сибакадемстрой», ее правопреемстве и объектах строительства», — говорится в сообщении.
Действия строительной компании УФАС признало недобросовестной конкуренцией, но, поскольку она добровольно удалила ложную информацию со своего сайта, предписаний выдавать не стало. «Вопрос о привлечении к административной ответственности будет решаться после изготовления в полном объеме решения антимонопольного органа», — подчеркивает ведомство.
Ранее ФАС уже привлекала к ответственности ЗАО «Сибакадемстрой» за искаженную информацию об истории предприятия. В 2012 году компания была оштрафована, а неверную информацию исправили.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: РИА Новости, Алексей Стрелец

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика