Правительство Новосибирской области отменило введение в 2014 году социальной нормы на электроэнергию

02.03.2014 11:34 Поделиться:
  В департаменте по тарифам Новосибирской области прокомментировали Постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.2014 № 136.
Как отметили в департаменте, 25 февраля постановлением Правительства РФ утверждены изменения в акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии. Целью изменений стала корректировка экономической модели социальной нормы и механизма её введения с учётом имеющегося практического опыта, с тем, чтобы сделать её гибкой для применения с учётом различных региональных условий.
Изменения, в частности, касаются сроков установления социальной нормы потребления электрической энергии.
Согласно поправкам на территории ряда регионов, к числу которых относится Новосибирская область, ввести социальную норму электропотребление необходимо  до 1 июля 2016 года, а  установить размер социальной нормы до 1 апреля 2016 года, т.е. не менее чем за три месяца до ее введения.
Поправки предусматривают также увеличения размера социальной нормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, имеющих в своём составе инвалидов или детей-инвалидов.
 Напомним, что накануне на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области, комментируя введение социальной нормы потребления электроэнергии, Губернатор Василий Юрченко отметил, что еще до принятия Правительством Российской Федерации этого постановления, им было принято решение не вводить в регионе в 2014 году социальную норму потребления электрической энергии.
Глава региона в ходе своего выступления также подчеркнул важность   повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг при понятном и разумном изменении тарифов.
  Говоря о тарифной политике региональных властей, он подчеркнул, что в 2013 году все тарифные решения для ресурсоснабжающих организаций были приняты с учётом федеральных ограничений.
В Новосибирской области в 2013 году были приняты тарифные решения на 2014 год для многих ресурсоснабжающих организаций со снижением тарифов относительно действующих.
Так по тепловой энергии — были установлены тарифы 477 организациям. При этом 33 ресурсоснабжающим организациям они  были снижены, 183 оставлены без изменений.
Повышение тарифов, утвержденное департаментом по тарифам Новосибирской области ниже предельных индексов утвержденных  Федеральной службой по тарифам (ФСТ). 
Так, ФСТ установила предельный темп роста тарифов по тепловой энергии — 104,3%, в то время как департамент по тарифам Новосибирской области утвердил темп роста в 102,6% (по СИБЭКО — 102,2%). 
По водоснабжению: ФСТ — 104,4 %, департамент по тарифам — 104,29%, а по области — 99%. 
Тариф по газу, в том числе, по сжиженному остался на прежнем уровне.  

Автор: Татьяна_и_КОтята

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика