Исполняющим обязанности мэра Новосибирска назначен Владимир Знатков

Ранее в качестве первого заместителя мэра Владимир Михайлович курировал стратегические направления жизнеобеспечения города

* Владимир Знатков. Фото Михаила Перикова

Исполняющим обязанности мэра города Новосибирска стал первый заместитель мэра Владимир Михайлович Знатков.

Владимир Филиппович Городецкий назначен вице-губернатором, в том числе курирующим создание новосибирской агломерации.

Как заявил губернатор Новосибирской области Василий Алексеевич Юрченко, «Новосибирская область ведет масштабный и стратегически важный проект создания новосибирской агломерации, и я не вижу лучшей кандидатуры для его практической реализации, кроме Владимира Филипповича Городецкого». Губернатор подчеркнул, что как мэр крупнейшего муниципального образования страны, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, активный участник разработки и реализации нескольких федеральных законов, в первую очередь, «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Владимир Филиппович Городецкий наработал колоссальный опыт, который будет востребован при создании агломерации.

Владимир Филиппович отметил, что в марте 2014 года заканчивается срок его полномочий как мэра Новосибирска: «За тринадцать лет моей работы мэром наш город серьезно изменился, и в этом я вижу заслугу как моей команды, так и всех горожан. Внутренне, для себя, я не ставил задачи идти на четвертый срок в качестве мэра, тем более, что новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение. Не скрою, предложение Василия Алексеевича принять участие в реализации сложнейшего и интереснейшего проекта, касающегося не только Новосибирска, но и большей части Новосибирской области было очень интересным для меня».

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности мэра Новосибирска является Владимир Михайлович Знатков. Ранее в качестве первого заместителя мэра Владимир Михайлович курировал стратегические направления жизнеобеспечения города.

Краткая биография Владимира Михайловича Знаткова:

Владимир Михайлович Знатков родился в Новосибирске 24 августа 1959 года. В 1978 году закончил Новосибирский монтажный техникум, С 1978 по 1980 год отслужил в армии, закончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство» с квалификацией инженер-гидротехник. Женат, есть сын и двое внуков.

В общей сложности Владимир Знатков проработал в сфере городского хозяйства более 30 лет. В 1981 году он пришел в ЖКУ ГУП «НАПО им. В. П. Чкалова»: начал трудовой путь инженером и профессионально вырос до главного инженера. С 1995 по 1999 год работал заместителем директора департамента коммунального хозяйства ГУП «НАПО им. В.П. Чкалова». В 1999 году он возглавил муниципальное учреждение «Управление жилищного хозяйства № 2 администрации Дзержинского района», в 2001 году – комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии, с 2004 года занимал должность заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города – председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

В 2005 году возглавил администрацию Октябрьского района города Новосибирска.

В 2008 году был назначен начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, затем – заместителем мэра – начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

С 2010 года работает первым заместителем мэра Новосибирска.

1nsk