В Новосибирске планируют построить завод по производству холодильного оборудования

04.09.2013 09:23 Поделиться:
 Летом этого года представители итальянской компании «ARNEG» посетили Новосибирскую область с целью ознакомления с возможностями реализации инвестиционного проекта по строительству завода на территории Промышленно-логистического парка.
Отметим, что «ARNEG»  – один из самых известных производителей холодильного оборудования, который объединяет почти два десятка заводов по всему миру.
Тогда же с представителями компании встретился Губернатор Василий Юрченко, который рассказал о конкурентных преимуществах данной территории для ведения бизнеса.
За полтора месяца представителями компании «ARNEG» совместно со специалистами Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и управляющей компании «Промышленно-логистический парк» была проделана работа по формированию, согласованию и утверждению условий трехстороннего инвестиционного соглашения по реализации проекта на территории нашего региона.
Накануне результаты проделанной работы были представлены главе региона и президенту компании «ARNEG» Луиджи Финко.
Компания станет 15 резидентом Промышленно-логистического парка Новосибирской области. Для строительства завода по производству холодильного оборудования на территории ПЛП будет выделен участок площадью 6,8 га. 
Планируемый объем инвестиций в проект — более  450 млн. рублей. На будущем предприятии, общая площадь которого составит 8 000 кв. м,  будет создано порядка 120 рабочих мест. В планах компании реализовать проекта в течение 1 — 1,5 лет, начало реализации проекта запланировано уже в этом году.
Завод по производству холодильного оборудования, который построят на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области, станет вторым заводом компании в России.
Василий Юрченко отметил важность реализации данного проекта и подчеркнул, что Правительством региона будет оказана вся необходимая поддержка.
 
Справка
Компания «Арнег» (ARNEG) — транснациональный холдинг, созданный в 1963 году и объединяющий на сегодняшний день почти два десятка заводов по всему миру. В группу ARNEG помимо самой компании также входят такие известные бренды по производству торгового оборудования, как Intrac, Incold, Oscartielle и Sirman. ARNEG располагает большим числом дочерних компаний в Канаде, США, Бразилии, Аргентине, Португалии, Южной Корее и Австралии.

Автор: Ултак

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика