В России откроют первый государственный центр реабилитации наркоманов

14.05.2012 19:09 Поделиться:

Первый государственный центр социальной реабилитации наркозависимых откроется в Калининградской области в 2012 году, сообщил РИА Новости представитель регионального министерства социальной политики.

«Учреждение рассчитано на 50 мест и предполагает социальную реабилитацию для наркозависимых граждан — тех, которые уже прошли лечение в областном наркодиспансере и желают вернуться к нормальной жизни. В центре они будут проходить трудовую терапию на добровольной основе», — отметили в министерстве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства, центр «Большая поляна» станет первым государственным бюджетным учреждением такого типа в Калининградской области. Сейчас в регионе действует реабилитационный центр «Орехово», который является общественным учреждением. Его опыт и кадровый потенциал планируется использовать в работе нового центра.

Сейчас «Большой поляне» уже передано здание в Гвардейском районе, которое будет реконструировано. Готовится проектно-сметная документация на завершение строительства, разрабатывается устав учреждения. Ожидается, что центр будет открыт в течение года.

В рамках региональной программы комплексных мер противодействия потреблению наркотиков на содержание центра ежегодно правительство области будет выделять 6 миллионов рублей, отметил представитель министерства.

Автор: maria2

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика