В Англии продали кровь Махатма Ганди

18.04.2012 10:25 Поделиться:

Небольшой комок земли и несколько травинок, на которые попала кровь Махатмы Ганди в момент его убийства, проданы на аукционе в английском графстве Шропшир за 10 тыс. фунтов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Комок земли и травинки хранились в специальном стеклянном контейнере в деревянном каркасе. Из реликвий семьи Ганди на продажу были также выставлены знаменитые очки Махатмы в круглой оправе: покупателю они обошлись в 34 тыс. фунтов.

На торгах, организованных аукционным домом Mullock’s, было представлено и множество других редких предметов, связанных с историей Индии. В общей сложности, коллекция была распродана за 100 тыс. фунтов.

В 1920 годах Махатма Ганди начал продвигать идею развития домашнего ткачества в Индии. По его мнению, развитие этой отрасли могло решить многие социальные проблемы страны, в том числе сократить число безработных. Большинство индусов называют Ганди отцом нации и глубоко чтят его. Махатма Ганди был застрелен в 1948 году в возрасте 78 лет радикальным последователем индуизма.

Автор: maria2

Просмотры: 2

Источник: bbc

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика