Депутаты хотят повысить штрафные санкции за митинги

17.04.2012 18:23 Поделиться:

Депутаты правящей партии внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за нарушения на митингах. Чиновники предложили увеличить максимальный штраф за нарушения при проведении общественных акций с 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

За воспрепятствование организации или проведения разрешенного митинга, равно как и за принуждение к участию в нем с физических лиц могут взимать штрафы в размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, а с должностных лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. За нарушение порядка митингов с организаторов предлагают взимать штрафы в размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, а с участников — от 1 тыс. до 10 тыс.

Депутаты также предлагают ввести новое административное наказание: обязательные работы на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не больше четырех часов в день — пишет газета «Известия».

По мнению одного из авторов проекта Андрея Сидякина, в настоящее время законом регламентируются права митингующих и при этом права других граждан ущемляются. Новый закон, по его словам, должен защищать интересы «простых граждан», которые живут или работают в местах проведения митингов.

Как считает единоросс, его инициатива должна стать прямым ответом на ущерб, нанесенный Астрахани участниками несанкционированного шествия сторонников голодающего «эсера» Шеина. Согласно его мнению, приведенному на сайте «Единой России», участники акции оставили после себя «кучу грязи», перевернули урны, сломали столбы.

Другой соавтор инициативы, бывший «эсер» Михаил Старшинов объяснил резкое ужесточение правил проведения акций ответом на «огромное количество обращений от наших избирателей, которые, мягко говоря, не очень приветствуют бесконечные митинги, законные или незаконные».

Отметим, что начиная с декабря 2011 года в России прошли несколько крупных митингов, первый из которых состоялся на Болотной площади 10 декабря и прошел под лозунгом «За честные выборы». Впоследствии массовые акции в разных регионах страны организовывали как оппозиционеры, так и сторонники действующей власти. Следующий крупный митинг оппозиции назначен на 6 мая.

Автор: maria2

Просмотры: 5

Источник: izvestia

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика