Новосибирские законодатели будут карать рублем за пропаганду гомосексуализма

30.03.2012 15:59 Поделиться:

Законодатели Новосибирской области до сентября месяца этого года примут свой региональный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на спикера Ивана Мороза.

«Закон должен быть жесткий, короткий и ясный всем: все лица, занимающиеся пропагандой гомосексуализма среди подростков и детей, будут наказываться в административном порядке. Депутаты уже начали работу над законопроектом и намерены принять его до сентября», — рассказал спикер. Мороз отметил также, что против разработки такого закона не высказался ни один из 75 депутатов Законодательного собрания.

Напомним, что с обращением о необходимости запретить пропаганду гомосексуализма на законодательном уровне в региональный парламент обратилась группа новосибирцев, представившая около 4 тыс. подписей.

Законодатели Новосибирска предлагает штрафовать за пропаганду гомосексуализма среди подростков. Так за подобные деяния можно лишится от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Отметим, что на этой неделе в Госдуму поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как пишет газета «Комсомольская правда», среди недавних примеров, который мог бы попасть под новый законопроект — резонансный пикет в защиту интересов детей-геев в Новосибирске. Его общественный деятель Булат Барантаев в прошлом году. Однако, после бурных возмущений родителей новосибирских школьников, подобных мероприятий в городе больше не происходило.

Автор: maria2

Просмотры: 7

Источник: nsk.kp

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.