В Новосибирском зоопарке появились новые жильцы

19.02.2011 12:36 Поделиться:

Обезьянки саймири и красные попугаи ара прибыли к нам из Краснодара. Животных перевозили на самолете — чтобы теплолюбивые животные не простудились, клетки даже пришлось накрывать специальными одеялами.

Красные ара из Краснодара осваиваются на новом месте. Один такой попугай в нашем зоопарке уже был, но втроем им, наверняка, будет веселее. Как говорят сотрудники зоопарка, это очень умные птицы. Прежние хозяева кормили их, в основном, сухим кормом, теперь ара с удовольствием едят свежие яблоки и бананы.

Еще одни новоселы — крошки саймири. В зоопарк приехали целой семьей: два самца и три самки. Шутя здесь называют их бандой. Самому главному в стае даже дали соответствующее имя — Сильвер. Делить вольер им пока приходится с патагонскими марами. Впрочем, непоседливые обезьянки этому даже рады.

Особенность саймири в том, что у них самый высокий среди приматов удельный вес массы мозга, его соотношение к телу в два раза больше, чем у человека. Сейчас обезьянки осваиваются и ждут лета — когда в открытых уличных вольерах их смогут увидеть новосибирцы. 

Автор: Ултак

Просмотры: 6

Источник: Новости 49 канал

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.