Новосибирск станет ближе к космосу

13.04.2010 10:07 Поделиться:


Новосибирск займёт видное место в масштабной федеральной программе, приуроченной к 50-летию первого полёта человека в космос.


Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе встречи с коллективом и учащимися Новосибирского аэрокосмического лицея, прошедшей в Международный День космонавтики.

Губернатор сообщил, что согласно решению руководства страны во многих регионах будут реализованы масштабные мероприятия в рамках юбилея первого космического полёта.

Что касается Новосибирска, то здесь будет построен крупный образовательно-развлекательный комплекс, посвящённый истории и перспективам космонавтики.

В рамках этого «космического парка» будут действовать музейные экспозиции, современный планетарий, обсерваторный комплекс, тематические лектории и т.п.

Парк планируют разместить в районе Ключ-Камышенского плато. В настоящее время прорабатываются его архитектурные концепции.

Планируется, что на сооружение объекта из федерального бюджета будет выделено порядка 200 миллионов рублей, кроме того, заметную часть расходов возьмёт на себя и областной бюджет.

В ходе встречи Виктор Толоконский также ответил на целый ряд вопросов, интересовавших ребят – о системе углублённого изучения дисциплин физико-математического блока, о развитии материально-технической базы и социальной инфраструктуры вузов, о перспективах профильного предприятия – авиазавода имени В.П. Чкалова.


 



Автор: Ултак

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика