Проект рекреационной зоны в Ордынском районе будет готов к маю

25.03.2010 15:59 Поделиться:


Зона отдыха площадью около 200 га разместится в районе поселка Новый Шарап на берегу водохранилища. Сейчас на этой территории находится несколько баз отдыха, в будущем здесь планируется построить объекты на 500-1000 мест, несколько кафе на 300-400 мест, спортивные сооружения. Также областные власти намерены развивать коммерческое рыболовство на этой территории. Как сообщает Тайга.Info, уже есть пять компаний, готовых к инвестициям в этот проект. Обладминистрация не останется в стороне. Власти будут вкладывать средства в развитие инфраструктуры зоны, помочь в оформлении земельного участка, построить 2 км дороги до поселка.

Но новосибирцы пока предпочитают отдых за рубежом. И, по словам представителей Новосибирской ассоциации туристских организаций, ситуация в новом сезоне не изменится. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя областного комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Дмитрия Микитченко, максимальный прирост клиентов в турфирмах составит 30%. При этом он уточнил, что общая сумма выручки туроператоров может быть порядка 3,5 млрд рублей – столько же, сколько и в прошлом году. Это связано, в первую очередь, с низкой стоимостью туров, цена которых за счет увеличения предложения достаточно сильно опустилась в минувшем году.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: СИБКРАЙ

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика