Водитель родился в рубашке, а вот его «Волга», похоже, умерла…

17.03.2010 09:30 Поделиться:




Первые снежные жертвы в Новосибирске. К счастью не люди. Автомобиль оказался, в буквальном смысле, погребенным под снежной лавиной, рухнувшей с крыши. Очевидцы утверждают: под завал попал и дворник, но его спасли миллиметры.

Все самое страшное уже позади. Рабочие демонтируют ограждение. Большую часть снега убрали. Представители ЖЭУ уверяют: никто не пострадал. У очевидцев другая версия.

Зоя Богомолова, жительница дома № 199 ул. Первомайская: «Понеслась лавина, просто закрыла все окно: это произошло в течение нескольких секунд, когда я подбежала к окну. Вот здесь лежал дворник, весь усыпанный снегом и кусками льда».

Лишь по счастливой случайности под снег не попали дети. Местные жители говорят: обычно во дворе полно малышни.

Как ни парадоксально это звучит, но владельцу машины все-таки повезло. Лавина сошла буквально через несколько минут после того, как он припарковался и вышел из автомобиля.

Водитель родился в рубашке, а вот его «Волга», похоже, умерла.

Александр Горелкин, владелец машины: «Ну, конечно снега было раза в 4 больше, чем сейчас, потому что здесь ЖЭУ позаботилось: оно все это убрало. А вот так вот моей машины не было видно, то есть засыпало снегом и вот этой арматуриной».

На все претензии жилищники только руками развели. Мол, снег сбрасывали на днях. Но почистить всю крышу не удалось. Техника подвела.

Наталья Одинец, начальник ЖЭУ № 73 Первомайского района Новосибирска: «Вышка не достает до самого конька, а людей опасно туда запускать: кровля железная, скользкая».

Люди сетуют: история повторяется из года в год. Работники ЖЭУ парируют: так ведь и предупреждаем не первую зиму, дескать, берегите головы и машины. Кстати, сроки, определённые мэром на чистку крыш, срывали уже дважды. И сегодня в городе каждый 10 дом – зона особой опасности.


**********************************


Также «Курьер. Среда. Бердск» сообщает:


С крыши бердского магазина снег упал на автомобиль

Хозяйка машины едва успела войти в здание, как с козырька, сорвав вывеску, рухнула толща снега
 


 


Глыба снега толщиной в полтора метра рухнула 16 марта на «девятку» бердчанки Жанны Калмыковой, припаркованную неподалеку от входа в магазин на территории бердского торга. Снегом с козырька сорвало вывеску, и она тоже воткнулась в машину.
Жанна Калмыкова арендует помещение в этом здании. Рассказывает, что за несколько часов до происшествия съездила в больницу. Потом заехала домой, взяла обед мужу, который подменил ее в магазинчике на время отсутствия.
— Подъехала. Остановилась. Спустилась в магазин. Уже внутри услышала шум, похожий на порыв ветра. А потом мне с улицы звонит клиент и говорит, что не может попасть внутрь. Я выхожу на улицу, а тут уже все — завал, – предприниматель Калмыкова не теряет самообладания и даже улыбается, несмотря на то, что машина последние 10 лет кормилица ее семьи. Хорошо, говорит, что на машину сошел снег, а не на человека. Материальный ущерб ее семья, возможно, понесла серьезный — под снежной глыбой не понять. Но главное, как она отмечает, что никто не погиб.
— Я успела войти внутрь, а у магазина в то мгновение не было покупателей. А ведь сюда многие приходят с детьми…

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2010/03/17/22618




Автор: Ултак

Просмотры: 18

Источник: Юлия Ростяженко_ГТРК

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика