Белых тигрят представили прессе

10.03.2010 10:04 Поделиться:


Как сообщалось ранее, в Новосибирском зоопарке недавно окотилась белая тигрица по кличке Зайка. На свет появились двое здоровых белых тигрят.


Двое детёнышей оказались почти одинаковыми по размеру, весом почти 6 килограммов. Они родились с интервалом в час. Зоологи наблюдали за новорожденными сначала только по видеомонитору — тигрица в клетку никого не пускала.

Как уточняет телеканал «Россия 24», это уже второе ее потомство. В 2008 году хищница родила троих детенышей — сейчас они находятся в зоопарках Ижевска и Красноярска.

Эти тигры отличаются от своих собратьев невероятно красивой густой белой шерстью и голубым цветом глаз. В дикой природе таких хищников почти не осталось. Всему виной — именно их окрас, который оказался очень заметным, в первую очередь, для браконьеров.




В вольере тигриного семейства установлена видеокамера, и посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как тигрица ухаживает за детенышами. В будущем планируется прямая трансляция жизни тигрят в Интернете

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: Вести.Ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика