СибВО в феврале проведет месячник борьбы с дедовщиной

29.01.2010 10:25 Поделиться:


Месячник сплочения воинских коллективов пройдет с 1 по 28 февраля на территории Сибирского военного округа (СибВО) с целью профилактики и предупреждения дедовщины, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба СибВО.

«В этот период непосредственно во взводах и ротах пройдут мероприятия правового и воспитательного характера. Перед личным составом выступят военные психологи и социологи, сотрудники правоохранительных структур, пройдут социологические опросы, встречи с родителями военнослужащих, ветеранами и с творческими коллективами», — говорится в сообщении.

По мнению руководства СибВО, одной из главных целей месячника является профилактика и предупреждение дедовщины в воинских коллективах.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский во вторник сообщил, что количество преступлений, связанных с неуставными отношениями в армии, в прошлом году увеличилось на 2% по сравнению с 2008 годом.

Динамику роста преступлений, связанных с дедовщиной, Фридинский связал как с увеличением количества призывников, одновременно прибывающих в воинские коллективы, так и с некоторой самоуспокоенностью со стороны командиров и начальников, которых, по-видимому, расслабила продолжавшаяся несколько лет положительная динамика сокращения фактов дедовщины.


Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: РИА Новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика