«Заю, убившую мента», незаконно прятали в одиночной камере

28.01.2010 10:55 Поделиться:


Заместитель прокурора Новосибирской области внес представление начальнику СИЗО.


Как оказалось, размещение осужденной Ольги Мельниченко в одиночной камере и несвоевременное направление к месту отбывания наказания признаны незаконными.

Напомним, в августе прошлого года суд Центрального района вынес приговор в отношении 22-летней Ольги Мельниченко, которая была признана виновной в гибели сотрудника ГИБДД. Девушка получила четыре с половиной года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Мельниченко лишили водительских прав сроком на 3 года.

Как стало известно Сибкрай.ru, 26 ноября осужденная «Зая» по приказу начальника следственного изолятора была размещена в одиночной камере отдельно от других лиц, содержащихся под стражей.

Кроме того, администрация учреждения ИЗ-54/1, получив извещение суда о вступлении приговора в законную силу, не направила Мельниченко в течение десяти дней к месту отбывания наказания, как требует закон. Бывшая автомобилистка содержалась в одиночке более 20 суток свыше срока, установленного законодательством.

Напомним, ранее Ольга Мельниченко неоднократно просила следователя, который вел ее дело, перевести ее в другую камеру СИЗО, так как она «оказалась рядом с убийцами».


Автор: Ултак

Просмотры: 10

Источник: Сибкрай.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика