Наука против шарлатанов

23.11.2009 05:03 Поделиться:


Главный борец с мракобесием академик Кругляков перед журналистами разоблачал вселенские обманы. Ученый-физик и председатель комиссии российской академии наук по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований регулярно публикует работы, в которых выводит обманщиков на чистую воду. Из-за того, что в этих статьях часто фигурируют известные имена, публикации вызывают большой общественный резонанс, причем как недовольство, так и одобрение.

Комиссия по борьбе со лженаукой при академии наук появилась в 98 году по инициативе академика Гинзбурга. Свои статьи и книги Эдуард Кругляков начал публиковать гораздо раньше, поэтому он и возглавил комиссию.

По мнению академика, лженаука расцвела в тяжелые девяностые, но и сейчас мошенники обороты не сбавляют. Причем, по словам Эдуарда Круглякова, массово обманывают людей не только в России, этим объясняется тот интерес, который проявляют зарубежные страны к работам ученого.

Именно желанием заработать академик объясняет массовую рекламную компанию, которую развернули на одном из российских каналов по поводу нового фильма о Мессинге. По словам ученого, все, что сейчас говорят об этой мистической фигуре – ложь с целью заинтересовать зрителя. По мнению академика, Мессинг никогда не встречался со Сталиным, Берией и Эйнштейном и уж точно не обладал мистическими способностями.

Еще один обман, о котором академик упомянул в своей последней книге – наносит уже непосредственный вред жизни и здоровью человека. Изобретение прибора, очищающего радиоактивную воду, рекламой которого занимались люди из правительства, ученый поставил под сомнение и не ошибся. Проверка показала, прибор не работает.

Особое место в работах ученого занимает и разоблачение всевозможных врачевателей. Именно благодаря Эдуарду Круглякову, Григорий Грабовой больше не пытается оживлять мертвых.



Автор: Ултак

Просмотры: 9

Источник: Ксения Ануфриева, ТСМ

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика