Следы побоев нашли на теле солдата, найденного повешенным в Новосибирске

30.10.2008 06:56 Поделиться:

Судебно-медицинская экспертиза установила следы побоев на теле 19-летнего рядового срочной службы Романа Галиева, которого 10 августа этого года нашли повешенным на территории одной из войсковых частей Новосибирска, сообщил адвокат Иван Щербаков, представляющий интересы семьи погибшего.

«Экспертиза установила следы побоев. Это может говорить о том, что перед тем, как он повесился, его избивали», — сказал Щербаков РИА «Новости» в среду. По его словам, сейчас по делу назначена дополнительная экспертиза, к которой привлечены психологи — они должны установить вероятные причины самоубийства. Адвокат отметил, что в деле пока нет обвиняемых.

Рядовой Роман Галиев был призван в армию восемь месяцев назад из одного из новосибирских сел. В связи с его гибелью военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело.

Мать погибшего солдата сообщила ранее, что родные не верят в то, что Роман мог совершить самоубийство. Женщина утверждает, что ее сын до призыва в армию был уравновешенным человеком, и единственное, во что она верит, это то, что его довели до самоубийства.

Это не первый случай гибели молодых военнослужащих в воинских частях Новосибирска с начала года. Так, в феврале с перерезанными венами был обнаружен 17-летний курсант элитного Новосибирского высшего военного командного училища Радмир Сагитов из Башкирии. По этому делу следствие установило, что над погибшим издевались другие курсанты. В доведении Сагитова до самоубийства подозревают 11 человек.

Согласно статистике, самоубийства являются основной причиной смертей в российской армии. По официальным данным Минобороны, только за первый квартал 2008 года небоевые потери в армии составили 91 человек, причем более половины военнослужащих из этого числа погибли именно в результате самоубийств.

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: newsru.com

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика