В Новосибирске задержан член банды сутенеров, поставлявшей девушек испанскому борделю

27.08.2008 06:13 Поделиться:

Милиция Новосибирска задержала одного из членов банды сутенеров, который переправлял жертв в бордели Испании.

Новосибирские оперативники задержали одного из подозреваемых в деле о вывозе девушек в Испанию на работу проститутками, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего следователя отдела МВД по Сибирскому федеральному округу Оксану Сидоркину.

Задержанный Александр Лазьков приходится братом Сергею Лазькову, которому 8 августа вместе с Ольгой Крыловой было предъявлено обвинение в сутенерстве. Тогда Центральный суд Новосибирска инкриминировал подозреваемым ч.2 и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Сергей Лазьков был задержан еще в мае 2007 года, а для задержания Крыловой милиционеры тогда разыграли целый спектакль. Женщину пригласили в морг для опознания якобы погибшей в ДТП подруги.

По данным следствия, Александр Лазьков входит в группировку сутенеров вместе с братом. Еще в 2007 году он был объявлен в федеральный розыск вместе с Юлией Юфаревой. Эта девушка, по словам Сидоркиной, в настоящее время находится в Испании.

Сейчас следователи заняты сбором информации, уличающей задержанного в причастности к банде. «Мы проведем почерковедческую процедуру, будет проводится опознание потерпевшими», — добавила старший следователь.

Кроме того, в Испанию отправлен пакет документов, которые позволят сыщикам Новосибирска провести опрос свидетелей и потерпевших, остающихся в Испании. «Сейчас мы ждем ответ испанской стороны», — отметила Сидоркина.

Потерпевшими по делу проходят 10 женщин, сумевших выбраться из мадридского борделя и вернуться в Россию, пояснила заместитель начальника следственной части Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу Ирина Ефремова.

В следствии уверены, что подозреваемые набирали девушек под предлогом работы нянями, гувернантками, массажистками и официантками. Причем такой «рекрутинг» шел по всей территории Сибири.

Как следует из материалов дела, банда сутенеров действовала в 2003-2006 годах, а девушки обманом переправлялись в Мадрид, где становились обслуживающим персоналом одного из столичных борделей, организованных 34-летней бывшей жительницей Новосибирска Юлией Юфаревой.

Этот публичный дом, основанный эмигранткой из России, был ликвидирован жандармерией Мадрида еще в 2006 году. Тогда же некоторые из освобожденных проституток пожаловались, что их силой и угрозами заставляли работать, писала газета «Коммерсант». Тех, кто не соглашался обслуживать клиентов, запугивали обещаниями использовать их для трансплантации органов.

Кроме того, сутенеры грозили девушкам расправиться с их родственниками в России: по данным следствия, у трех девушек, которым удалось сбежать, по заказу сутенеров были сожжены квартиры.

Схема переправки девушек была проста — после «собеседования» в кадровом агентстве они оформляли шенгенскую визу и самую дешевую турпутевку во Францию.

Прибыв в страну, девушки тут же пересаживались на поезд до Мадрида, где «новые работодатели» отбирали у них документы, а затем заставляли отрабатывать «долг» в надежде на свое освобождение.

Существенную часть заработанных средств девушки отправляли в Новосибирск Лазьковым и Крыловой. Кроме того, из заработка проституток ежедневно высчитывалось от 20 до 40 евро, в зависимости от наплыва посетителей. В день они обслуживали до 10 клиентов, включая «коллективные заявки».

В борделе существовала система штрафов: девушек наказывали рублем, если клиент остался недоволен ее услугами, а также за ненадлежащий внешний вид, например за недостаточно аккуратный макияж. В месяц обитательнице притона полагалось всего два выходных.

Александру Лазькову предъявлено обвинение по ст.240 (вовлечение в занятие проституцией) УК РФ

Автор: knio

Просмотры: 9

Источник: newsru.com

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика