В Новосибирске обрушился строящийся торговый комплекс

21.08.2008 14:35 Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения в четверг строящегося торгового комплекса в Новосибирске, в результате чего, по предварительным данным, погибли два человека и один в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по области Марина Кинжалова.

Инцидент произошел на окраине Новосибирска. Обрушилось строящееся двухэтажное здание торгового комплекса. Пока известно о двух погибших и одном пострадавшем.

По словам руководителя СКП РФ Владимира Маркина, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения строящегося здания торгово-развлекательного центра по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающее наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

«Следствием установлено, что сегодня около 08.00 мск при заливке бетона второго яруса обрушилось перекрытие, в результате чего двое рабочих (уроженцев Китая) погибли; один получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу», — уточнил Маркин.

Он уточнил, что точное число пострадавших устанавливается. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Изымается строительная документация фирмы застройщика, а также документы регламентирующие правила охраны труда. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причины произошедшего», — пояснил Маркин.

По информации СКП, на место происшествия выехал руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Игорь Телегин и следователи межрайонного следственного отдела.

«На месте ведется разборка завала, не исключено, что под обломками могут находиться люди», — собеседник агентства.

Спасатели и правоохранительные органы сейчас пытаются установить точное количество людей, которые были в здании на момент обрушения.

«Погибшие были рабочими. О причинах обрушения пока ничего не сообщается», — уточнил представитель СКП.

Представитель аварийно-спасательной службы области сообщил, что, по предварительным данным, обрушились два межэтажных пролета на площади 120 квадратных метров.

Автор: chezzz

Просмотры: 8

Источник: РИА Новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика