Британка задолжала за электричество 180 млн долларов

19.06.2008 09:09 Поделиться:

Проживающая в Кембридже Элисон Тернер испытала настоящий шок, когда открыла счет за электричество. По мнению компании-поставщика электроэнергии Npower, мисс Тернер, домохозяйка и мать двоих детей, задолжала 90 миллионов фунтов стерлингов (примерно 180 млн долларов), сообщает британская газета «The Daily Mirror».

Интересно, что такая сумма могла набежать исключительно в том случае, если свет в доме Тернер включили еще во 2 веке нашей эры и с тех пор никогда не выключали.

По словам 50-летней женщины, она, разумеется, была в курсе, что цены на электричество в последнее время взлетели, но не ожидала, что до такой степени. «Хорошо, что они не послали этот счет какому-нибудь пенсионеру, он мог бы умереть прямо у почтового ящика», — прокомментировала действия компании-поставщика домохозяйка.

Npower разумеется отозвала ошибочно выставленный счет. По словам представителей компании, причины сбоя пока выясняются.

Впрочем, масштабы задолженности Элисон Тернер меркнут на фоне некого американца, который около года назад получил извещение от банка Wachovia с просьбой как можно быстрее вернуть долг в размере 211 триллионов американских долларов с копейками. Для справки, эта сумма в 70 раз превышает годовой федеральный бюджет США.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: newsru.com

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика