Льготы на проезд‍ попросили волонтеры у Андрея Травникова

Новости
Льготы на проезд‍ попросили волонтеры у Андрея Травникова. Добровольцы обратились к главе региона на окружном семинаре-совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики и развитию добровольчества в Сибирском федеральном округе.

Волонтеры, которые помогают воспитанникам детских домов, и пациентам больниц в Новосибирской области, часто тратят много средств, чтобы добраться до места, где нужна помощь. К тому же, добровольцы помогают на массовых мероприятиях и фестивалях, которые регулярно проходят в области. Поэтому активисты попросили врио губернатора Андрея Травникова придумать для них льготы на общественный транспорт.

Такой диалог состоялся между волонтерами и главой региона на окружном семинаре-совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики и развитию добровольчества в Сибирском федеральном округе.

— Если это поможет развитию волонтерского движения, то, безусловно, я готов буду поддержать вашу просьбу— ответил Андрей ТРАВНИКОВ. — Но тут нужно действовать осторожно и не допустить большой ошибки: важно понимать, что люди идут в волонтеры не ради льгот, не ради бесплатного проезда на автобусе. Поэтому если какое-то решение будет способствовать развитию добровольчества, то я готов это сделать. Но если за этим скрывается желание получить какие-то привилегии, мне кажется, это для волонтерства еще хуже, чем мой отказ.

Теперь новосибирским волонтерам предстоит разработать конкретные предложения о том, как реализовать льготу, создать дорожную карту, где будет прописано, в каких направлениях им приходится ездить. Этот проект им нужно будет представить руководителю области.

1nsk