Кубок мэра‍ выиграл бильярдист из Новосибирска

Новости
Кубок мэра‍ выиграл бильярдист из Новосибирска. Соревнования прошли в городе в четвертый раз, в них принимали участие все желающие.

Турнир по бильярду на Кубок мэра прошел в Новосибирске накануне Дня Победы. В нем под принять участие любой желающий. Почти все места, в том числе и первое, досталось спортсменам из Новосибирска. Всего в турнире приняло участие 77 игроков.

В женском зачете «золото» досталось Юлии Трубникова из Барнаула. «Серебро» взяла юная спортсменка из Новосибирска, призёр Первенства России Анастасия Зырянова. Первое место среди мужчин занял Илья Чечулин, а в финале ему противостоял 13-летний спортсмен Елисей Ануфриев.

Как отметил исполнительный директор Федерации бильярдного спорта Новосибирской области Виталий Гребеньков, в Новосибирске сильная подготовка в муниципальной школе по бильярду, где занимаются 50 юных спортсменов. В текущем году школа увеличит число воспитанников.

Бильярдисты Новосибирска уже принимают участие в новом турнире — это игры Первенства города среди ветеранов. В выходные пройдет «Кубок юных надежд» в бильярдном клубе «Алмаз». На него съедутся самые перспективные молодые спортсмены не только из Новосибирска, но и из других городов Сибири и Урала.

А 20 мая состоится турнир среди бильярдистов с нарушением слуха.

Кубок мэра‍ выиграл бильярдист из Новосибирска

1nsk