Крупный картельный сговор раскрыла ФАС Новосибирска

Новости
Крупный картельный сговор раскрыла ФАС Новосибирска. Следователи начали процессуальную проверку.

В Новосибирске три компании заключили между собой договор, ограничивающий конкуренцию. Этот картельный сговор раскрыли специалисты Новосибирского Управления федеральной антимонопольной службы России.

Как сообщает РБК, «шахтовый картель» образовался в начале 2019 года. Между собой договорились три компании — ООО «Шахтастрой», ООО «Сибстройинвест» и ООО «Транспортник». С помощью этого сговора им удалось не допустить конкурентов на торгах по работам на территории шахт.

«Реализация такого соглашения привела к поддержанию цены на шести торгах, предметами которых являлось выполнение работ по реализации проектной и рабочей документации по тушению недействующего породного отвала, ликвидации подтопления территории и жилой застройки пос. шахты. А также завершение ликвидации последствий от ведения горных работ шахты, приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки», — пишет УФАС на своем официальном сайте.

Теперь по материалам ФАС следователи начали процессуальную проверку. По ее результатам будет вынесено соответствующее решение.

 

 

1nsk