Косули в Новосибирской области погибают из-за обильных снегопадов

Новости

Косули в Новосибирской области погибают из-за обильных снегопадов. Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области уже призвали население помочь бедным животным.

Из Заказников региона стали поступать сообщения о том, что косули находятся на грани истощения, из-за сильных снегопадов. Для поиска пищи копытным приходится приближаться к населенным пунктам, где они становятся легкой добычей для браконьеров и бродячих собак.

В данный момент запущена акция «Спасем диких животных», присоединится к которой может любой желающий. В основном есть потребность в сене, сообщает sibkray.ru.

«Страховой запас кормов, который делается каждый год, уже исчерпан, поэтому региональное министерство природных ресурсов обратилось к предприятиям с просьбой поделиться сеном и зерноотходами для подкормки диких животных, — делятся зоологи Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило — Новосибирский зоопарк поддерживает такие акции и другие инициативы по спасению диких животных и ежегодно передает для подкормки косуль на территории Мошковского района пять-семь тонн зерна».

Косули в Новосибирской области погибают из-за обильных снегопадов

1nsk