Кошки и собаки растят диких детенышей в Новосибирском зоопарке‍

Новости
Кошки и собаки растят диких детенышей в Новосибирском зоопарке‍. Благодаря ним удалось спасти от смерти много краснокнижных животных.

Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали о том, как домашние животные помогают им выращивать детенышей  редких краснокнижных животных. Это потомство  – на вес золота.

 

В этом году в Новосибирске две кошки стали кормилицами. Одна взяла на воспитание новорожденных манулов, вторая — детёнышей енота.

Манулят отдали кормить приемной матери в конце мая. Их родная мать не имела достаточно молока, чтобы прокормить пятерых малышей. Поэтому трех из них забрали через три дня после рождения.

Приёмная мать-кошка приняла малышей как родных, и молока у неё оказалось достаточно на весь «детский сад». Для здоровья мануалов кошачье молоко подходит идеально. Малыши будут с приемной матерью 2-3 месяца, пока не окрепнут и не научатся питаться самостоятельно.

А вот вторая кошка, по кличке Белая, выкармливает маленьких енотов, которые проявились на свет в июле. Их мать-енотиха заболела и не смогла кормить малышей. В прошлом году Белая выкормила двух детёнышей каракала. К родным и приёмным детям она относится одинаково.

Весной 2016 года кошка Муська стала приёмной мамой для пятерых красных волчат. Это сказалось на ее здоровье — прожорливые волчата высосали из нее все силы. Но вскоре компанию стали подкармливать искусственной смесью и Муська
поправилась.

А собака породы сенбернар однажды выкормила детёныша ягуара, от которого отказалась родная мать.

 

1nsk