Клумбы в Новосибирске украсят вербеной, амарантом и газанией

Новости

Клумбы в Новосибирске украсят вербеной, амарантом и газанией. На клумбах города планируют высадить шесть новых видов однолетних и 23 вида многолетних растений.

Специалисты обследовали городские скверы и парки площадью более 15 тысяч квадратных метров. В прошлые годы в цветочном оформлении преобладали однолетние культуры, в этом году решено разнообразить виды.

«Практически во всех районах города доминируют однолетние растения, только в Ленинском соблюдается паритет — активно используются однолетние и многолетние. Последние очень важны: они требуют меньше ухода, дешевле в содержании, создают устойчивые композиции — мы можем использовать в процессе их взросления материал с уже существующих клумб и не закупать каждый год большое количество однолетних растений — это существенное облегчение для бюджета», — рассказала начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения МКУ «Проектная дирекция департамента культуры, спорта и молодежной политики» Светлана Гижицкая.

Весной будут начаты работы по заготовке черенков для нового питомника. Будет подготовлена проектно-сметная документацию на строительство нового питомника, начнутся работы по закладке саженцев. На транспортных кольцах города будут использовать цветущие кустарники, расшириться ассортимент растений, расшириться количество многолетников.

1nsk