Для волшебника важна — борода

10.07.2007 05:57 Поделиться:

44 процента участников опроса, посвященного лучшему волшебнику кинематографа, назвали главным магом Гэндальфа в исполнении сэра Иэна Маккеллена в трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Итоги новейшего рейтинга, составленного из ответов трех тысяч британских синефилов, сообщает рекламная компания Pearl & Dean, проводившая опрос.

К удивлению авторов опроса Гарри Поттер в исполнении Дэниела Радклиффа оказался только на третьем месте в первой пятерке, уступив вторую строчку рейтинга профессору Альбусу Дамблдору (актеры Ричард Харрис и Майкл Гэмбон) из первых четырех экранизаций романов Джоан Роулинг. Представительница Pearl & Dean Кэтрин Джейкоб (Kathryn Jacob) прокомментировала итоги опроса так: «Вероятно, в кино для волшебника важнее всего борода. Гарри просто слишком молод, чтобы состязаться с растительностью на лицах Дамблдора и Гэндальфа».

Две последние строчки рейтинга занимают Мерлин из старого диснеевского мультфильма «The Sword in the Stone» («Меч в камне», 1963) и волшебник Оз из одноименной киносказки 1939 года режиссера Виктора Флеминга.

    Самые лучшие волшебники (рейтинг Pearl & Dean)

  1. Гэндальф (44%)
  2. Дамблдор (17%)
  3. Гарри Поттер (9%)
  4. Мерлин (6%)
  5. Волшебник Оз (2%)

Автор: tuder

Просмотры: 10

Источник: lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.