Фильм Мартина Скорцезе «Волк с Уолл-стрит» не прошел новосибирский наркоконтроль

13.03.2014 21:12 Поделиться:
 
* кадр из фильма
Новосибирский наркоконтроль возбудил административные производства в отношении кинотеатров, демонстрировавших ленту Мартина Скорцезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное УФСКН, фильм Мартина Скорцезе, получивший в этом году «Золотой глобус» и номинированный на «Оскар» по пяти категориям, проанализировали эксперты НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера. Исследователи пришли к выводу, что в ленте «Волк с Уолл-стрит» «идеализируется употребление наркотиков».
Региональное УФСКН возбудило в отношении новосибирских кинопрокатчиков административные дела по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств). Кроме того, копии постановления наркоконтроля направлены прокурорам.
— Если прокуратура признает возбуждение административного производства обоснованным, она даст делу дальнейший ход, — отметил собеседник информагентства.
В итоге кинотеатрам грозит штраф до миллиона рублей.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 11

Источник: Российская газета

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика