"Особо опасен" бьет мировые рекорды

30.06.2008 14:24 Поделиться:

Фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» за первый уик-энд собрал в мировом прокате 84,1 миллиона долларов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве коммерческий директор компании Universal Pictures в России Вадим Иванов, которого цитирует РИА «Новости».

Фильм вышел в 22 международных территориях. На первое место картина вышла в Корее, собрав 6,7 миллиона долларов, третий результат фильм показал в Великобритании, собрав 8 миллионов долларов. «Феерично фильм вышел в Юго-Восточной Азии», — отметил он. Совокупно на всех 22 территориях «Особо опасен» на 18% собрал больше, чем «300 спартанцев», на 32%, чем «Ультиматум Борна», на 40%, чем «Крепкий орешек».

В России за первые четыре дня проката фильм собрал 255,3 миллиона рублей или 10,8 миллиона долларов. Это лучший старт для Universal Pictures в России и для Тимура Бекмамбетова. «Я чрезвычайно рад, что наш фильм стал лентой номер один в мировом прокате. Мы об этом даже не мечтали», — сказал Бекмамбетов. Он также отметил, что для него чрезвычайно важно, что картина сделана российскими гражданами. «Это все те люди, которые снимали со мной «Дозоры» и «Иронию судьбы», — отметил он.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: rb.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика