Кемеровчанина будут судить за похищение новосибирского бизнесмена

Новости
Кемеровчанина будут судить за похищение новосибирского бизнесмена. Он вывез его в лес вместе с четырьмя приятелями.

В Новосибирске предстанут перед судом пятеро кемеровчан за похищение знакомого бизнесмена и вымогательство у него крупной денежной суммы.

Преступление обвиняемый задумал 22 мая 2017 года. Кемеровчанин узнал, что его знакомый должен приехать в Новосибирск с крупной суммой денег и решил ограбить его вместе с четырьмя сообщниками. Он выманил бизнесмена на встречу, а остальные сообщники осуществили похищение.

Мужчину повезли в лес, избили и, угрожая оружием, потребовали позвонить партнеру и попросить привезти деньги. Таким образом похитители получили 300 тысяч рублей наличными, на банковский счет похищенный перевел еще 144 тысячи. Но этого оказалось мало — бандиты узнали, что на следующий день мужчина ожидает поступления 2 млн рублей. Его отпустили и велели перевести деньги на счет похитителей.

Преступники запугали бизнесмена — рассказали ему, что являются сотрудниками полиции и в случае невыполнения требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму.

Но мужчина все же обратиться в полицию, которая задержала четверых преступников в Кемеровской области. Пятого поймали только в сентябре 2018 года.

Первомайский суд Новосибирска рассмотрит дело банды по существу. Им грозит ответственность по п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия, из корыстных побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

1nsk