Как проходит реабилитация после инсульта в Израиле

Новости

Инсульт головного мозга – опасное заболевание, которое отличается повышенным уровнем смертности пациентов и получения инвалидности после него. Для того, чтобы минимизировать последствия заболевания и восстановить утраченные функции организма, проводится комплекс реабилитационных мероприятий.

Направления реабилитации после инсульта

Как правило, выделяются 4 основных направления восстановления после инсульта. На сайте клиники https://www.assuta-clinic.org/ можно подробнее узнать про условия и стоимость лечения.

  • Логопедическое. Нарушение речи – одно из самых распространенных и усложняющих жизнь последствий инсульта. Специалисты в области логопедии помогают пациентам справиться с этой проблемой.
  • Когнитивное. Нарушение мыслительных процессов, памяти, внимания – еще одна серьезная проблема, с которой нередко сталкиваются пережившие инсульт. Это препятствует полноценной жизни и требует от родственников больного непрерывного ухода и присмотра. При реабилитации специалисты работают над восстановлением поведенческих, умственных и эмоциональных реакций пациентов.
  • Восстановление моторных и сенсорных способностей. Нарушение подвижности тех или иных частей тела, проблемы с самостоятельным передвижением и обеспечением своих бытовых потребностей, а также исчезновение чувствительности – вот, с чем нередко сталкиваются люди после инсульта. Врачи помогают полностью или частично восстановить эти функции.
  • Восстановление практических навыков. Специалисты помогают пациентам освоить заново утраченные навыки по уходу за собой, выполнению каких-то повседневных занятий. Общее укрепление и тренировка ослабленных мышц при помощи лечебной физкультуры сочетаются с практическими занятиями по отработке бытовых способностей.

Преимущества реабилитации после инсульта в Израиле

  • Мультидисциплинарный подход. В реабилитации принимает участие целый коллектив специалистов. Младший и средний медицинский персонал осуществляет повседневный уход за пациентом и следит за состоянием, врачи нескольких направлений помогают восстановить все нарушенные в результате инсульта функции организма, психологи осуществляют эмоциональную поддержку пациента и его родственников.
  • Внимание и уникальный подход к каждому пациенту. Состояние и все показатели здоровья каждого пациента отмечаются и фиксируются несколько раз в день, учитываются все нюансы индивидуальных нарушений, возникших после инсульта, а также потребности, возникшие вследствие этого.
  • Многолетний опыт реабилитации людей, обращавшихся с подобной проблемой.

Реабилитация после инсульта в Израиле – значительный шаг на пути к восстановлению здоровья и полноценной жизни человека. Как правило, она продолжается 2-3 месяца, после чего пациент способен выполнять поддерживающие мероприятия самостоятельно.

1nsk