Как молодой конструктор сайтов Weblium завоевывает рынок

20.01.2020 11:35 Поделиться:

Конструкторы сайтов приобретают все большую популярность в качестве альтернативы услугам профессиональных веб-студий – в частности, среди владельцев малого бизнеса, фрилансеров и основателей некоммерческих проектов. При помощи визуального конструктора можно быстро создать из готовых блоков сайт-визитку, лендинг или многостраничный сайт без специальных навыков. Weblium – относительно новый игрок на рынке сервисов для сборки сайтов, уже успевший занять прочные позиции в конкурентной нише благодаря ряду уникальных преимуществ.

О платформе Weblium

Конструктор сайтов Weblium был представлен в 2019 году и уже в январе того же года завоевал признание на ProductHunt в номинациях “продукт дня” и “продукт недели”. Теперь пользовательская база сервиса превышает 70 тысяч пользователей.

Инструмент сочетает в себе возможности студии веб-дизайна и сайт-билдера. Подобно другим конструкторам сайтов, в основе лежит визуальный редактор, позволяющий добавлять и изменять блоки, редактировать дизайн шаблона и настраивать общий вид сайта в онлайн-режиме. В распоряжении пользователей – более 500 готовых настраиваемых блоков и шаблонов, охватывающих самые разнообразные тематики и сферы бизнеса.

Изначально продукт был ориентирован на рынок США, поэтому редактор пока что не локализирован на русский язык. Впрочем, несмотря на англоязычный интерфейс, работа в админ-панели не составляет трудностей благодаря интуитивности и простоте. Сами же шаблоны и элементы создаваемого сайта можно адаптировать под нужный язык.

Все шаблоны и блоки конструктора адаптированы к корректному отображению на любых устройствах и на экранах любых размеров “из коробки” – не нужно дополнительно настраивать вид страниц для мобильной версии сайта.

Ключевые преимущества конструктора Weblium

Weblium оснащен полным набором инструментов и функций, которые можно ожидать от современного конструктора сайтов. Есть и уникальные преимущества, выгодно отличающие платформу от многочисленных продуктов-конкурентов:

  • Высококачественные детализированные шаблоны, созданные профессиональными дизайнерами. За разработкой сервиса стоит TemplateMonster – продуктовая компания с 15-летним опытом в сфере создания шаблонов веб-сайтов и другой цифровой продукции.
  • Полностью настраиваемые кастом блоки, позволяющие решать практически любые дизайн-задачи. На аналогичных платформах возможности редактирования шаблона обычно сводятся к добавлению и удалению блоков, а настройки отдельных блоков крайне ограничены. Weblium позволяет радикально кастомизировать каждый блок и конструировать пользовательские блоки для создания действительно уникального сайта.
  • Высокая производительность сайтов. Оптимизированные технологии, которые лежат в основе платформы, обеспечивают высокую скорость загрузки страниц – сайты на Weblium набирают 90/100 по метрикам Google PageSpeed Insights.
  • Дизайн-помощник, основанный на технологии искусственного интеллекта, автоматически исправляющий верстку страницы при добавлении текста и изображений.

Дополнительные преимущества и возможности

  • Отсутствие ограничений по использованию облачного дискового пространства.
  • Удобные SEO-настройки.
  • Интеграция с наиболее популярными маркетинговыми инструментами и с  Google Analytics.
  • Возможность подключить собственный домен к сайту.
  • SSL-сертификат.
  • Круглосуточная техподдержка.

Развитие и перспективы продукта

Несмотря на риски и высокую конкуренцию, за два года Weblium успешно утвердился на рынке и уверенно наращивает мощности. Об этом свидетельствуют ежемесячные релизы, которые расширяют функционал платформы новыми инструментами и возможностями. Среди последних дополнений – функционал для создания блога, интеграция с Mailchimp, а также добавление новых опций и настроек для уже существующих блоков. Постоянно появляются также новые шаблоны и формы. Разработчики обещают в скором времени добавить русскоязычную локализацию интерфейса админ-панели, как и русифицированные шаблоны.

Weblium создает не только функционал и качество, но и возможности для выгодного сотрудничества. Более тысячи веб-студий,  дизайнерских агентств, компаний-разработчиков и фрилансеров из 32 стран разрабатывают сайты для клиентов на платформе White Label Agency, работающей на базе Weblium. Действуют и различные партнерские реферальные программы.

Вы можете попробовать бесплатную версию, в которой доступны все основные функции конструктора и более 158 шаблонов. Пользователям платных планов в дополнение предоставляют бесплатный домен на 1 год, возможность добавить на страницы внешний код, приоритетную поддержку и другие полезные бонусы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.