Из-за проблем с электричеством на митинг вышла сотня новосибирских дачников

Новости
В воскресенье, 29 апреля, владельцы дач в СНТ «Темп» и «Парус» в Советском районе Новосибирска организовали митинг в микрорайоне «Щ». Дачники хотят привлечь внимание общественности к проблемам энергоснабжения.

Из-за проблем с электричеством на митинг вышла сотня новосибирских дачников. Их возглавили председатель СНТ «Темп» Татьяна Бирюкова и председатель СНТ «Парус» Ольга Крестинина.

Владельцы дач требуют изменить точку присоединения к высоковольтной линии. Сейчас они питаются от трансформаторной подстанции, расположенной в нескольких километрах — в микрорайоне «Шлюз». Мощности этой линии, выделенной сорок лет назад, СНТ не хватает.

Председатель СНТ «Темп» уверена, что дачникам было бы выгоднее переключиться с сетей ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» на мощности частной компании — АО «РЭС», которые проходят гораздо ближе. Для этого даже были собраны все документы, но «РЭС» им в присоединении отказали.

Еще осенью на подстанции произошла авария и с тех пор в СНТ «Темп» отключено электричество. Подстанция опломбирована судебными приставами.

Всего на митинг вышли около сотни дачников.

Из-за проблем с электричеством на митинг вышла сотня новосибирских дачников Из-за проблем с электричеством на митинг вышла сотня новосибирских дачников

1nsk