Из-за коронавируса заморожено развитие трамвайного сообщения в Новосибирске

03.06.2020 15:27 Поделиться:

Из-за коронавируса заморожено развитие трамвайного сообщения в Новосибирске. Все переговоры с инвесторами приостановлены.

Власти Новосибирска планируют развитие трамвайного сообщения в новых микрорайонах города. В частности, «Матрешкиного двора» и «Просторного». Для этого разработано несколько проектов в рамках Государственно-частного партнерства.

Как пишет РБК Новосибирск со ссылкой на председателя комиссии по городскому хозяйству горсовета Игоря Кудрина, все переговоры сейчас приостановлены из-за пандемии коронавируса.

В городе хотят провести две трамвайных ветки. Одна будет соединять площадь Калинина с микрорайонами «Снегири» и «Родники». Вторая пройдет через площадь Карла Маркса – Васхнил – ОбьГЭС. На их реализацию потребуется 15 млрд рублей.

По плану администрации, городские власти урегулируют вопросы с землей и техусловиями, а инвесторы займутся строительством путей и закупкой вагонов. Кроме этого, в администрации Новосибирска рассчитывают на помощь по госпрограмме, чиновники ведут переговоры с Минтрансом РФ.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика