Из-за испытания теплосетей в Новосибирске более тысячи домов остались без горячей воды

Новости
Из-за испытания теплосетей в Новосибирске более тысячи домов остались без горячей воды. Работы продлятся с 23 по 29 мая.

В Новосибирске проводятся экстремальные испытания теплосетей на максимальную мощность. Из-за работ без горячей воды остались более тысяч домов и иных зданий. На сегодняшний день в городе отключены 1094 объекта.

Испытания ведут специалисты «Тепловых сетей» новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании». Они пустят по трубам пустят воду, нагретую до 130 градусов.

Сейчас проходят работы в зонах ТЭЦ-5 Кировской районной котельной и котельной Новосибирского оловокомбината, они закончатся к полуночи 25 мая.  В этом районе от горячей воды отключены 808 зданий.

Идут испытания на плотность и прочность нескольких котельных, в зону отключения попали 113 объектов. Это 24 объекта котельной №4 на Дачном шоссе, 18 (срок отключения до 14.00 23 мая), 89 объектов, запитанных от котельной «НЭРЗ» на Электровозной, 2 (до полуночи 25 мая).

Вместе с гидравлическими испытаниями по ряду коммуникаций на 173 объектах проводятся плановые работы. Это дома в зоне котельной №35 на улице Софийская (отключение до 17.00 31 мая), ремонт водоподготовительных установок УК «Ампер» и устранение дефекта трубопровода диаметром 150 миллиметров в зоне ЦТП-29.

 

1nsk