Холодно, как на Аляске в школе №11 в Бердске‍

Новости
Холодно, как на Аляске в школе №11 в Бердске‍. Ученики сидят на уроках в одежде.

В Бердской школе №11 страшный холод — депутаты и администрация бьют тревогу. Депутат Андрей Некрасов потребовал направить в школу комиссию с проверкой температурного режима.

Сегодня, 20 сентября, перед депутатами Бердска отчитался и.о. главы города Владимир Захаров о запуске отопительного сезона.

— Система теплоснабжения полностью готова. Все 669 многоквартирных домов получили паспорта готовности к зиме. Внутридомовые системы промыты и опрессованы. С 13 сентября идёт запуск теплоносителя в систему. Первыми тепло получили роддом и 15 детсадов. Затем к отоплению подключили социальные объекты. Продолжается подключение многоквартирных домов. На котельных обеспечен нормативный запас топлива. К тому же котельные КБУ имеют 200% запаса угля, — сообщил Владимир Николаевич.

Однако, депутаты возразили Захарову, что во многих социальных объектах до сих пор холодно. Например, в школе №11 ребятишки мерзнут.

— Дети сидят на уроках в куртках! Там холодно, как на Аляске! Направьте комиссию, разберитесь в чем проблема. Каждое утро оперативный дежурный МЧС докладывает о температуре с школах и садах. Им эту информацию передают руководители учреждений. Позвоните, узнайте какая температура сейчас в школе, — требовал Андрей Некрасов.

 

Владимир Захаров пообещал взять на контроль ситуацию с холодом в СОШ №11.

 

1nsk