Хоккеистам «Сибири» хотят запретить матч в стиле Хеллоуина

Новости
Хоккеистам "Сибири" хотят запретить матч в стиле Хеллоуина.

Православные активисты из Новосибирска обратились к Травникову и Путину с требованием запретить «Вечеринку в стиле Хеллоуин», которую организовали хоккеисты «Сибири». Это юбилейный матч, который пройдет в ЛДС «Сибирь» 31 октября.

«31 октября хоккейный клуб «Сибирь» отпразднует 57-й день рождения! В этот день в ЛДС «Сибирь» состоится матч с ЦСКА, а в мире — праздник Хэллоуин! Мы решили необычно провести этот вечер, и предлагаем вам стать частью стилизованного под Хэллоуин матча КХЛ! Придумывайте костюмы, надевайте их и приходите в ЛДС «Сибирь»! Мы готовим насыщенную программу, вас ждем много необычного и таинственного!» — так написали хоккеисты на своем сайте.

Но группа православных активистов недовольна такой вечеринкой, и требует ее запретить, считая Хэллоуин «оккультным праздником, который прославляет культ смерти». Кроме вечеринки в ХК «Сибирь», они требуют запретить празднование Хэллоуина на всей территории области.

Хоккейные болельщики выступили против активистов с своей группе ХК «Сибирь» и предложили им «проходить мимо»:

«Вы хотите, чтобы Новосибирск был городом, который не только отменил театральную постановку, отменил концерт Мерлина Мэнсона, но и сорвал хоккейный матч? Ну не нравится вам этот праздник – проходите мимо. Откуда такая привычка решать за других что им отмечать, а что нет? Это мероприятие проходит в ЛДС «Сибирь» — не нравится, не покупаешь билеты и проходишь мимо. Что сложного-то? Хочется верить, что адекватных болельщиков у нас гораздо больше, чем «клюквы». Вы против «пендоских» праздников? Так вот этот карнавал празднует весь мир, и пришел он из Ирландии и Шотландии. В жизни и так мало место для повода повеселиться, не будьте такими грустными».

1nsk