Хирурги НИИТО забыли в колене пациента кусок металла

18.04.2018 13:53 Поделиться:

Житель Казахстана Ерлан Тайкулаков обратился в суд с иском к новосибирской АНО «Клиника травмотологии ортопедии и нейрохирургии НИИТО». Мужчина требует компенсации от хирургов, которые во время операции оставили в его колене фрагменты металлических инструментов.

Установлено, что пациент специально приехал из Казахстана в Новосибирск для операции на колене в марте прошлого года. Через несколько месяцев после операции мужчина ощутил боль в оперированном колене. Оказалось, что хиррги оставили внутри металлические фрагменты, из-за чего началось воспаление.

Хирурги НИИТО забыли в колене пациента кусок металла
После такого открытия Тайкулаков попросил НИИТО вернуть деньги, потраченные на лечение, чтобы сделать повторную операцию в Турции. Но руководство отказалось и пациент обратился в суд.

«На сегодняшний день в рамках судебного дела по иску Тайкулакова Ерлана к АНО «Клиника «НИИТО» проводится судебная экспертиза, в рамках которой будет дан ответ о наличии врачебной ошибки при оказании медицинской помощи Тайкулакову Ерлану», — сообщили в НИИТО.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 154

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика