Хирург из Пашино Новосибирской области получил три года за служебный подлог.

Новости
Хирург из Пашино Новосибирской области получил три года за служебный подлог. Он подделывал истории болезни.

Эльнуру Гусейнову, бывшему заведующему  хирургическим отделением городской клинической больницы №4, вынесен приговор за мошенничество: чтобы отчитаться в выполнении госзадания, врач фабриковал фальшивые истории болезней.

С 2017 по 2019 год Эльнур Гусейнов занимался махинациями с «мертвыми душами». Специалист вел истории болезни больных, внося в них заведомо ложные данные и передавал их в отдел статистики, создавая вид высокой эффективности своей работы. Хирургу начислялись стимулирующие выплаты за выполнение госзадания по количеству и качеству медицинских услуг. Подделывая истории болезни в течении 2,5 лет (с января 2017 года по октябрь 2019 года) Гусейнов получил 38,5 тысяч рублей,

Кроме того, с декабря 2018 года хирург без проведения реального осмотра, за деньги, выписывал больничные листы. Однако, по этому делу истек срок давности, и наказания по ст. 292 УК России («Служебный подлог»)  и ст. 291.2 УК России («Мелкое взяточничество») он не получил.

Суд признал хирурга виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

1nsk