Губернатор Травников запретил чиновникам «неуважительно» отвечать

Новости

Губернатор Травников запретил чиновникам «неуважительно» отвечать гражданам и заваливать их цитатами из законов.

17 августа на совещании в правительстве Новосибирской области губернатор обратился к чиновникам и поднял вопрос общения с жителями области. Он обратил внимание, что вместо конкретного ответа на обращение граждане получают список цитат из законодательства. Губернатор запретил чиновникам так неуважительно отвечать жителям области.

«Как мы общаемся в официальной переписке с гражданами? К сожалению, факты, когда мы вместо конкретного ответа на конкретный вопрос вываливаем большой объем цитат из законодательства, продолжаются…» — заявил губернатор.

Один из сельских жителей показал Травникову толстую пачку бумаг, состоящую из обращений и ответов чиновников. Из переписки мужчина так и не понял, что ему нужно делать — он не получил конкретного ответа. Как будто обратился в автосервис для ремонта автомобиля, а получил инструкцию, как самому починить машину.

В конце своей речи губернатор сказал, что чиновники должны сами искать ответы на запросы граждан и помогать им, вместо того, чтобы забрасывать кипами непонятных бумаг.

 

1nsk