Губернатор Травников не хочет «ненужного рвения» вокруг врача, сломавшего шлагбаум

Новости
Губернатор Травников не хочет «ненужного рвения» вокруг врача, сломавшего шлагбаум по пути к пациенту.

В Новосибирске не утихают страсти вокруг врача скорой помощи, который сломал шлагбаум на пути к пациенту. Жильцы дома хотят взыскать с доктора 3200 рублей ущерба, а депутаты Госдумы – наградить его Орденом Мужества. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил тщательно разобраться в произошедшем.

Напомним, врач Валерий Гаврилюк в составе бригады «скорой» ехал на вызов к больному по адресу ул. Державина, 5. Дорогу «скорой» преградил шлагбаум и врач поднял стрелку вручную, сломав механизм. Пациента госпитализировали и спасли ему жизнь, а возмущенные собственники дома потребовали возместить ущерб – 2500 рублей за ремонт самого шлагбаума и 700 рублей за экспертизу.

Депутат Госдумы Борис Чернышов назвал врача героем и предложил не штрафовать его, а присвоить звание почетного жителя Новосибирской области или наградить Орденом Мужества. Он направил обращение о представлении к награде губернатору Андрею Травникову.

В ответ на это Травников призвал взвешенно и всесторонне разобраться в ситуации и на допускать «ненужного рвения» для определения вины доктора. А в дальнейшем при согласовании барьеров и шлагбаумов учитывать необходимость работы спецтехники.

1nsk