Губернатор НСО ответил на критику главного санитарного врача России

29.04.2020 18:09 Поделиться:

Губернатор НСО ответил на критику главного санитарного врача России. Замечания прозвучали на совещании губернаторов с президентом.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявила, что «чуть больше недели назад в Северной Осетии несоблюдение режима отбросила республику. Такая же ситуация в Новосибирской области. Бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста вырос вдвое и в два раза по сравнению с общероссийским, составляет 17%».

Однако Андрей Травников ответил, что власти внимательно прислушиваются к замечаниям, которые поступают в регион из Москвы. В Новосибирске действует так же масочный режим. Помимо этого, количество заражённых коронавирусом на 100 тысяч населения в области составляет 15 человек. Это значительно ниже среднероссийского уровня. И в десятки раз ниже, чем уровень заболеваемости в Москве.

«Мы посмотрели – на минувшей неделе были два праздника – Пасха и юбилей Владимира Ильича Ленина. Сейчас сопоставляем, как эти два события могли повлиять на заболеваемость», — цитирует Травникова издательство АиФ Новосибирск.

Губернатор НСО ответил на критику главного санитарного врача России

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика