Губернатор Андрей Травников распорядился ужесточить проверки ремонта дорог

Новости

Требования к дорожникам с каждым годом становятся все жестче, и губернатор Новосибирской области намерен сделать их еще более жесткими.

Во время посещения АБЗ АО «Новосибирскавтодор» и АБЗ ООО «ДорСтройФлот» губернатор Андрей Травников сказал, что жесткий контроль за подрядными компаниями власти ведут два года, и в дальнейшем требования к дорожникам станут еще серьезней.

Власти региона будут требовать безусловного выполнения обязательств по контракту и гарантийного устранения дефектов дорожных покрытий.

«Если мы перед собой ставим задачу не просто добиваться устранения гарантийных дефектов, которых у нас сегодня сотни, а недопущения их, то нам нужно провести и какое-то расследование. Необходимо, чтобы заказчик участвовал в расследовании гарантийных случаев: не просто добился, чтобы дефект был устранён, а вместе с подрядчиком выяснил – в чём была причина этого дефекта, на каком этапе контроль дал сбой, что привело к нарушению параметров покрытия. Поднять документы входного, промежуточного, итогового контроля, кто проверял, какие были результаты» сказал Травников на выезде.

Особо будут контролировать качество на федеральных трассах, такие же требования начнут действовать и на муниципальных дорогах. Главной задачей является уменьшить количество дефектов.

1nsk