«Гражданский патруль» попросил Путина ввести технику в Новосибирск

Новости

«Гражданский патруль» попросил Путина ввести технику в Новосибирск. В городе не хватает машин для уборки снега и специалистов для работы на ней.

В Новосибирске третьи сутки продолжается снегопад, улицы завалены снегом, пробки достигли 9 баллов. Городская снегоуборочная техника не справляется с уборкой. Местные активисты из организации «Гражданский патруль» написали обращение к президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину. Они просят ввести в регион снегоуборочную технику из Москвы и Европейской части России.

«Учитывая неспособность мэрии Новосибирска имеющимися силами и средствами справиться с задачей по уборке снега, я попросил сформировать штаб по уборке города Новосибирска от снега, с привлечением профильных специалистов из мэрии Москвы, перебросить железнодорожным транспортом необходимую для уборки Новосибирска снегоуборочную технику и персонал, а также провести переподготовку профильных специалистов мэрии Новосибирска», — написал глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Сейчас в Новосибирске введен режим ЧС из-за аномальных снегопадов. В январе в городе выпало 38,8 мл осадков — это на 62% больше месячной нормы.

 

1nsk