Глава «РЖД» Белозеров окажет поддержку городской электричке Новосибирска

Новости
Во время рабочего визита глава «РЖД» Белозеров заявил, что окажет поддержку городской электричке Новосибирска.

Сегодня, 10 мая, в Новосибирск прибыл с рабочим визитом генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Вначале он познакомил коллектив Западно-Сибирской железной дороги с новым рруководителем, а потом встретился с полпредом Президента по Сибирскому федеральному округу Сергеем Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

Задачи проекта «Городская электричка» по маршруту «Новосибирск-Главный – Новосибирск-Западный – Клещиха – Чемской» — улучшение транспортной доступности левобережной части города. Это важно в в свете появления в Левобережье ряда новых микрорайонов, а особенно – поручения президента еще более увеличить жилищное строительство.

Андрей Травников попросил поддержать этот проект и Олег Белозеров согласился с ним.

– Абсолютно согласен. Грузовое движение в целом в мире на сегодняшний день прирастает на 4-6% в год, а движение в агломерациях, пассажирское движение, растёт десятками процентов, – отметил глава РЖД.

Белозеров отметил, что необходимо «уточнить параметры и формат участия каждой из заинтересованных сторон», в частности – совместно проработать вопрос о подвижном составе.

 

1nsk