Философ из Новосибирска нашел плюсы в пандемии

21.04.2020 18:36 Поделиться:

Философ из Новосибирска нашел плюсы в пандемии. Об этом он заявил на собрании экспертного клуба.

Главной темой выступлений было действие властей области в отношении бизнеса, информирует Атас.Инфо. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева отметила, что многих загнали в угол, ведь есть сферы бизнеса, которые невозможно перевести в онлайн. Пандемия полностью изменит мир, а Россия, к сожалению, к этому не готова.

Подтвердил слова Украинцевой и кандидат философских наук, заведующий сектором социологии науки и образования Института философии и права СО РАН Анатолий Аблажей. Он отметил, что у России нет опыта борьбы с эпидемиями и страна уже давно не живет в режиме мобилизации. Однако есть и хорошие стороны:

«Что касается возможных чрезвычайных мер в отношении плохо работающих чиновников на местах, то это хороший повод увидеть, какой руководитель на своем месте, а кто просто делает бюрократическую карьеру, ни за что фактически не отвечая. Дело вряд ли закончится посадками, но отстранение нерадивых руководителей – это уже положительный эффект от в целом крайне сложной ситуации», — заявил Аблажей.

Философ из Новосибирска нашел плюсы в пандемии

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика