Фиктивный рыбовод из Чанов присвоил миллионы рублей

14.07.2020 17:53 Поделиться:

Фиктивный рыбовод из Чанов присвоил миллионы рублей из областного бюджета. Предприниматель получал средства на развитие рыбного хозяйства, но оно существовало только на бумаге.

В Чановском районе Новосибирской области будут судить местного предпринимателя за основание фиктивного рыбоводческого предприятия. Бизнесмен участвовал в двух госпрограммах, присвоив себе 11 миллионов рублей.  Ему грозит уголовная ответственность за мошенничество в крупном размере.

Следствие утверждает, что  бизнесмен получало деньги по двум целевым программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в НСО на 2014 — 2016 гг.» и «Охрана окружающей среды». По условиям программы, участникам выплачивались 50% их затрат на разведение рыбы в водоемах области.

Но деятельность велась лишь на бумаге, в Департамент природных ресурсов предоставлялись поддельные документы на покупку материалов и оборудования на 22 миллиона рублей. 50% из этих денег бизнесмен получил в качестве компенсации. Это 11 миллионов  360 тысячи рублей.

Теперь фиктивному рыбоводу грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф по ч.4 ст.159 УК РФ.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика