ФАС снова получила жалобу на конкурс по «мусорному» оператору в Новосибирске

13.07.2018 10:10 Поделиться:

Компания «АвтоРециклинг» из Новосибирска пожаловалась в федеральную антимонопольную службу на конкурс по выбору регионального оператора обращения с отходами. В жалобе говорится о том, что конкурс выиграла «Экология-Новосибирск» фактически без торгов.

Это уже вторая жалоба ЗАО «АвтоРециклинг» в ФАС. Первую жалобу, поданную на прошлой неделе, отклонили по формальным причинам.

В жалобе упоминается, что указанная в конкурсной документации территориальная схема обращения с отходами противоречит законодательству. В ней отсутствуют «научное обоснование», возможность использования новых технологий. Не указана в правилах периодичность вывоза отходов и обязанность мыть мусорные контейнеры.

Центральный аппарат ФАС принял жалобу к рассмотрению.

Напомним, 12 июля региональные власти объявили, что на конкурс по выбору оператора в сфере обращения с отходами поступила только одна заявка от компании «Экология-Новосибирск». Торги признали несостоявшимися, соглашение будет подписано именно с этой организацией.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 71

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика