Спасатели ликвидируют последствия разлива нефти под Новосибирском

В ликвидации последствий разлива нефтепродуктов задействовано 44 человека и 12 единиц техники. Завершить спасательную операцию планируют сегодня вечером

Разлив нефтепродуктов в реку Обь произошел в районе СНТ «Содружество» в Новосибирском районе.

 
Местные жители заметили загрязнение берега Оби нефтепродуктами и вызвали спасателей. Прибывшие спасатели Аварийно-спасательной службы Новосибирской области увидели, что береговая линия покрыта маслянистой плёнкой на 300 метрах, и запросили дополнительные силы. Для предотвращения загрязнения спасатели выставили боновые ограждения.
    
Сейчас в спасательной операции по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов задействованы спасатели Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, Сибирского спасательного центра МЧС России, аварийно-спасательной службы «Пересвет» научно-технического центра «Экологическая безопасность Сибири». 
Стоя по колено или по пояс в холодной воде, спасатели при помощи лопат вынимают загрязненный нефтепродуктами грунт, собирают в мешки для последующей утилизации. С поверхности воды осуществляется сбор масляной пленки и обработка сорбентами, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области. 
В ликвидации последствий разлива нефтепродуктов задействовано 44 человека и 12 единиц техники. Завершить спасательную операцию планируют сегодня вечером.
* видео и фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области 

Оцените статью
1nsk
Добавить комментарий